p1.png

因為有幸參與町田啟太的包場
所以搶先看了電影
來分享心得給大家
前半段是無雷的可以安心服用!

 IG有更多戲劇&美食的分享

1.《想見你的愛》電影介紹

先來介紹電影的劇情,這部電影是改編韓國的《看不見的愛》,當初是蘇志燮和韓孝周的組合,也是俊男美女,劇情是因犯罪放棄拳擊生涯的壘(橫濱流星 飾)在停車場打工維生,意外認識失明女孩明香里(吉高由里子 飾),被悲劇折磨的兩人墜入愛河並開始同居,壘也積極重返拳擊擂台,為兩人的未來努力奮鬥。此時過去的組織老大(町田啟太 飾)找上門,用明香里的安全威脅他參加地下拳擊賭博。為了讓明香里重見光明,壘決定站上地下擂台打最後一場拳...。

2.jpg

就是經典的愛情故事的套路啦!導演是《明天,我要和昨天的妳約會》的導演三木孝浩,我覺得整體氛圍很舒服,就是那種日劇戀愛感~


2.《想見你的愛》演員介紹

橫濱流星:筱崎壘

小時候就沒有媽媽,在修道院中長大,原本是拳擊手,後來認識壞小孩去做地下賭博之類的,後來因為事件就變得很頹廢,也放棄了拳擊,直到遇到女主角為主。

3.png

橫濱流星在這部戲雖然頭髮亂七八糟,很想幫他剪頭髮,也沒辦法認真打扮,可是還是好帥啊~而且因為女主角看不到,只能用聽的,所以我覺得有特別把他的聲音突出,流星的聲音也是低音有魅力,然後身材很讚讚!流星君本身會空手道,感覺平常都有在練吧?


吉高由里子:柏木明香里

因為意外導致失明的女孩,原本是在停車場認識老爺爺,結果後來變成男主角在上班,兩人才慢慢熟識。

4.jpg

吉高好漂亮~雖然劇中沒有特別去說明兩人的年齡差,但吉高的笑容真的很療癒,會讓人忘記兩人的差距,吉高這部妝也很淡,我一直注意眉毛,在幾乎沒有畫眉毛的狀態下,真的超美麗欸!


町田啟太:佐久間恭介

小時候就認識男主角,後來跑去當組織老大,拉著男主角一起做壞事,是整部劇的劇情推動人吧?XD

6.jpg

5.png

町田啟太戲份雖然不多,但真的非常的帥!町田使壞也很讚,完全是斯文敗類,跟黑澤完全是不同人,比較可惜的是也希望町田可以出來打打架什麼的XD 佐久間恭介身上的刺青是聖經Corinthians 6:12裡的「Everything is permissible for me, but I will not be mastered by anything」跟大家分享,那串刺青滿性感的


以下開始就有雷了,如果你還沒看電影,可以斟酌要不要看下去,可以看完電影再回來看文章喔!


3.《想見你的愛》電影心得/影評

《想見你的愛》日文劇名是《きみの瞳が問いかけている》,直翻的話就是你的眼睛在追問,看了一下導演三木孝浩的訪談,這部戲引用了羅密歐與茱麗葉的經典台詞「她欲言又止,可是她的眼睛已经道出了她的心事。待我去回答她吧!」因為女主角看不到,所以把重點放在眼睛上,這也是明香里電腦上的那段點字的台詞。

7.jpg

《想見你的愛》心得-傷痛與原諒

整部電影拋開愛情的部分,我覺得想講的是「傷痛」和「原諒」的故事,壘跟明香里都是有傷痛的人,2015.12.25的意外對他們而言都是永生難忘,明香里開車載父母出去玩,結果看到有人跳樓出意外,不但父母過世,自己也失明,這是多大的傷痛,連眼睛有可能治好她都很害怕不想嘗試,只因為即便治好眼睛父母也回不來。而壘覺得自己害死了自焚的律師,這是他的傷痛,因此放棄拳擊去坐牢,成為一個混日子的人,然後又間接知道明香里是因為看到這過畫面而出車禍失明,他怎麼能原諒自己?

8.jpg

兩人在海邊那段,明香里對他說「過去的傷痛是有意義的,受過傷的人更懂得如何溫柔待人」,兩人一起找海玻璃,那段真的滿感人的,明香里一番話把壘的心門打開了,其實羅密歐與茱麗葉也有提到「沒有受過傷的才會譏笑別人身上的創痕。」

9.jpg

壘知道明香里因為車禍而失明的時候,跟修女說了「過去是不會改變的」但修女跟他說「你的罪已經贖完了,只剩你沒有原諒你自己。」剛好明香里有可能重見光明,壘為了手術費加上永遠脫離黑道,才打算背水一戰,這就是他原諒自己的方式吧~

11.jpg


《想見你的愛》心得-愛情線

我覺得鋪陳的滿自然的,因為原本的管理員爺爺跑路,才能跟壘相遇,然後一週一週一起追劇,開始期待對方出現,有一段橫濱閉眼睛在用聽的那邊很棒,然後到一起吃飯、腳受傷、跟變態上司都是有一步步鋪陳,覺得非常棒,不會很突然!

10.png

是說我覺得對於明香里工作的安排也很棒,是電話客服人員,變態上司前面也很認真鋪陳,摸他肩膀、演奏會的票什麼的,最後在明香里家那段壘衝進來超帥的啦!後來明香里辭職後,她也是有打算找其他工作的覺得超讚,沒有要若無其事的好像壘這樣打工可以養兩個人,覺得很真實很棒!

 

兩人後來再相遇的時候,也是安排的很自然,因為明香里做義工去醫院幫按摩,因為她之前就自學了,又再遇到壘,壘為了不被認出聲音,死不開口說話,到最後在店裡聽到音樂盒的音樂忍不住哭了,到這裡為止都很棒!


《想見你的愛》心得-搞笑點

第一個應該就是一起追劇,劇中男主角的頭髮是粉紅色的,橫濱就是靠這粉紅色頭髮紅的啊~而且壘還說他頭髮是粉紅色的欸!XD 

第二個是最後一場跟魔王比賽,恭介就是想打死他然後賺錢,沒想到壘居然贏了,重點是教練買了壘會贏超好笑XD還真的把錢分給明香里和死掉律師的太太,有點好笑又覺得很聰明


《想見你的愛》心得-覺得有點怪的地方

第一個壘被插兩刀是完全沒事嗎?如果是這樣一開始就直接撞飛他,然後跑走不是更好,還特別下車插兩刀,但感覺壘後來拿拐杖不是因為這個,所以那兩刀到底怎麼了XD 這段完全可以撞他之後開車走掉啊~ 不然感覺他真的要死了,看到黑幕一直想說要悲劇結尾喔?結果也不是啊!

第二個壘為什麼後面要跑去海邊,他往海裡走是要自殺欸!我不能接受,他如果早想死那他有很多方法,甚至他乾脆被撞之後不要治療就好了,何必在看完明香里過得很好後跑去海邊,還是他是覺得自己達成任務所以要去自殺,不管怎樣我都不能接受,如果他只是普通的坐在海邊就算了,但他往海裡走,前面已經暗喻過媽媽就是抱著他往海裡走自殺的,而且明香里找到他說的話是「這裡不是你該回去的地方」。這段我真的覺得很怪,如果想要結尾畫面是在海邊,那他就一個人想念她來看海就好了,還是他單純在玩水?他走進海裡的安排我真的充滿大寫問號。


12.png

我心裡覺得應該是壯壯要去撞壘,壘發出聲音,明香里就會認出來了,一家三口在路邊就很圓滿了,好像不用刻意又殺去海邊XD 


4.《想見你的愛》電影主題曲BTS-Your eyes tell

主題曲特別找了防彈少年團BTS演唱,我覺得整首歌的氛圍也很棒
前奏感覺充滿悸動
但往後聽又有點悲情
歌曲名是Your eyes tell
就是前面說的那句關鍵台詞
歌詞中也有很多跟劇情相關的部分


「你給我的地方
現在依舊是心之所安之處」

那間房子也是兩人的歸宿,是起點也是終點

「雖然過去的陰影如影隨形
越是掙扎越是緊跟著我
即使這樣我也想抓住
不管在哪裡我都會找到你」

最後結語也收得很棒
「終有一日,那份悲傷會將我們緊緊相連」

13.jpg

(以上圖片來源:kiminome_movie

好啦~瑕不掩瑜,整部劇的愛情線小小點滴還是安排的很好,男帥女美,連黑道老大都很帥,而且主題歌也很好聽,1/22正式上映,請大家多多支持電影跟町田啟太(欸)


延伸閱讀:

[電影心得]間諜之妻-你想拯救世界,我只想保護你!

[日劇推薦]《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》EP1-3心得+台詞

[日劇]《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》60個同款商品整理

[日劇推薦]《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》全劇心得+時間軸

[日劇推薦]《今際之國的闖關者》全劇心得+介紹

[日劇推薦]《月薪嬌妻》SP/《逃避雖可恥但有用》特別篇心得+台詞!

FB可以隨時看到新文章喔~

    ohdice 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()